Сумятица

Чувства растерзаны, сохнут эмоции,
Космосом стали Сократ, Песталоцци.
Детство чуднЫм и нелепым представится...
Давит безделье пудовою палицей.

Пуд-это мало, но люди закроются;
Нет в них тепла:они даже не молятся.
Нет в них надежды на помощь извне.
Видно,сумятица вновь на коне.

Сеткою-рабицей мысли скрежещут,
Слишком ликвидными кажутся вещи:
Тряпка дороже улыбки порою...
В шопинг ушли, в ширпотреб с головою.

Пашем в дерьме, прикупить чтоб его же.
В сторону шаг и-получишь по роже.
Вышел из строя, а строя уж нет:
Жизнь из "реала" течёт в Интернет.

Кардебалетом, чУдной каруселью
Стали нам те, кто к орбите летели.
Дом и работа, работа и дом...
Души становятся сереньким льдом.

Крепнет цейтнот и усталость плетётся...
Что ж тебе, страус, в песке неймётся?!
Всё хорошо, только тускло и плохо.
Счастья осталась в аккаунте кроха...


Рецензии