Закончился сезон

Закончился сезон. В огне и позолоте
Стоят леса, и ночь длиннее дня.
Стрекочущая капля вертолёта
Зависнет меж холмов, надежду бередя.

И ты покинешь этот мир, оставив
Причудливую вязь ненужных ему троп,
Протоптанных без соблюденья здешних правил
Для надобности человечьих стоп.

И всё здесь на круги свои вернётся,
Затянутся и зарастут твои следы,
И эхом  голос твой уже не отзовётся
И никогда взволнованно не содрогнётся
Гладь потревоженной тобой воды.

И вступят вновь в свои права законы
Гармонии, свободы, красоты,
И с облегчением вздохнёт земное лоно,
Когда покинешь эту землю ты.

Закончился сезон. Огнём и позолотой
Прощается с тобой счастливая Земля,
В грохочущей утробе вертолёта
Внезапно замолчишь, прощанье с нею для.

               


Рецензии