Белая роза текст песни

Ах, милая, белая Роза,
Величество в царстве цветном,
Пред Вами и ливни и грозы,
Покорно бьют оземь челом.
В глазах Ваших клад изумрудов,
Надменен и холоден взгляд,
Цветете не лилией пруда,
Ваш дом - восхитительный сад.
Шипы Ваши острые колки,
Цветы красотой хороши:
Звенят, разлетаясь, осколки,
Моей не отпетой души.

Припев:
Полюбил я розу белую,
Холодную, надменную,
А нравом колким словно шип,
Спасайте, братцы, я погиб.
Ослепну, лишь взглянув на Вас,
От бликов на атласе.
Замру в поклоне реверанс -
О, как же Вы прекрасны!

Признаться боюсь, как мальчонка,
Волнуюсь... не вымолвить слов,
На сердце незримо и тонко,
Шипы прокололи любовь.
Конечно, мы с Вами не пара,
Вы так грациозны, горды,
А я лишь простой, скромный парень,
Который так любит цветы.


Рецензии