Gute nacht

… Снова мы вместе, прозрачный
Синий свет у ночного окна,
Всё вернётся, всё будет как раньше,
Ты молчишь, ты ещё влюблена.

Ты ещё не умеешь прощаться
В переулках чужой немоты,
В темноте все черты растворятся
И со мною останешься ты.

Торопливо часы завершают
Переход к золотистому сну –
Я не вижу тебя, ты чужая,
Я мелодию слышал одну,

Голос твой в полумраке я помнил,
Будто песня была о тебе…
Мы вдвоём остаёмся, мы словно
Вновь одни в нескончаемом сне.

Ты исчезнешь, ты призрак, я знаю,
В новых снах я забудусь опять,
Обернусь лишь у самого края,
Чтоб тебя в темноте угадать.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.