Сказка на ночь

 

 Сквозь старый парк иду шурша
 Полою чёрного плаща...
 Темней лоскут в конце аллеи,
 Канвой закатною алеет.
 Направо, в глубине двора,
 Старинный зАмок, как гора,
 А в окнах лавой - только тронь! -
 Зари затЕплился огонь.
 Роскошный чопорный цветник
 К террасе каменной приник,
 Ступеней клавиши, и вход.
 Придворный руку подаёт,
 Ведёт в покои по ковру.
 Мне страшно, кажется - умру!
 Свет приглушён, и коридор...
 Происходящее всё - вздор!
 Не сон, но хочется проснуться
 И, сняв перчатки, щёк коснуться -
 Лицо под маскою горит!
 Со мной никто не говорит...
 .......................................
 Английский стиль "к лицу" гостиной -
 Шкафы вдоль стен, камин старинный.
 Окно от потолка до пола,
 И миротОчит звук виола...
 Игрою странной занят каждый,
 А я вдруг делаюсь отважной -
 Страх отступает. Лёгкий вздох -
 Во всём мне чудится подвох,
 А это просто маскарад
 Всем, кто обманываться рад...
 .......................................
 Седая дама у буфета,
 Сродни игле в тисках корсета.
 И платье в пол. И ворот глух.
 И взгляд за веками потух.
 Как привиденье, но жива -
 Вот поправляет кружева.
 Мужчины в креслах у огня -
 И всем нет дела до меня.
 Но это к лучшему, пора
 Всё разглядеть самой - игра!
 .......................................
 Я возвращаюсь в коридор -
 Иду тихонько, словно вор...
 Разъяты двЕри два крыла,
 Из залы свет. Я замерла -
 "Лицом" ко мне стоял... скелет!
 "Снимите маску, сударь!" - "Нет!"
 Дай, Боже, сил обратный путь
 Преодолеть мне как-нибудь!
 И сбросив туфли, босиком
 Спешу покинуть странный дом.
 А за спиной шаги всё ближе...
 Я голову склоняю ниже,
 Чтоб не заметили испуг,
 Вхожу в гостиную, и вдруг...
 Вдруг понимаю - всё обман:
 И маскарад, и дом - капкан!
 Но есть спасение одно,
 И распахнув рывком окно,
 Свободу обретаю - "Ах!" -
 Оставив плащ в его руках...
 ..........................................
 И снова в путь - другой дорогой.
 Меня назвал он недотрогой.
 Бегу на свет, и наугад.
 За мной крадётся властный взгляд -
 Смеясь, он маску всё же снял...
 Огнями город мне сиял!
 А с неба водопад, как... страсть!
 Ах, мне бы только не упасть -
 Горбатый мостик перейти...
 А счастье плЕщется в груди!
 ............................................
 Свет фонарей слепИт глаза...
 Вдруг завизжали тормоза -
 - "Такси?!.." - нежданная подмога!
 - "Как ты промокла... недотрога."

P.S. записано наспех со слов влюблённой девы.

Фото автора


Рецензии
Полетом дивного виденья,
Открыта новая тетрадь.
Я жду, фантазий, продолжения.
Хочу читать, читать, читать...😊

Виктор Тетерин 2   20.11.2019 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам, добрый "читатель", буду продолжать сказку для вас)

Константинова Наталья Викторовна   21.11.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.