Нет Луны... Всё прозаично

Стр.-72-.

НЕТ  ЛУНЫ…
Нет  Луны  на  Небосводе  –
Несколько  ночей…
За  горами  где-то  бродит,  –
Прячась  от  людей…

Может,  лунною  тропою  –
За  море  бежит…
Может  быть,  ночной  порою  –
Безмятежно  спит…

Никого  не  беспокоит  –
Небо  без  Луны.
А  тоска  белугой  воет,  –
Да  под  утро  сны  –

Наяву  проходят  строем  –
Вещих  голограмм…
Сквозь  тоску 
               прорвалось  с  боем  –
Будущее  к  нам…

Предвещая  изменения 
И  Парад  Планет,  –
В  Душах  полное  Затмение,  –
Вот  Луны  и  нет.

Если  Солнце  вдруг  забудет
Путь  на  Небосвод,  –
Не  поверят  в  это  люди,  –
Скажут,  –  Небо  лжёт.

Нет  Луны  на  Небосводе  –
Вот  уж  пять  ночей.
И  другие  есть  в  Природе  –
Знаки  для  людей…

Отчего-то  светят  Звёзды  –
Ярче  и  светлей…

ВСЁ  ПРОЗАИЧНО.
Как  всё  банально,  даже  прозаично,  –
Бежит  на  кухню  кот,  где  я  пишу,
Щенок  залился  лаем  истерично,  –
Что  спать  я  на  диван  не  прихожу…

Ворчит  жена,  –  не  гаснет  телевизор,  –
Виновен  я,  что  ночью  нет  мне  сна…
Но  только  ночь  мне  открывает  визу  –
И  доступ  на  «Седьмые  Небеса».

Все  ждут  во  мне  каких-то  изменений,  –
Чтоб  угодить  я  всем  и  сразу  смог…
Я  не  Угодник  Николай,  не  Гений,  –
Всем  угодить  не  сможет  даже  Бог.

Усеян  Свод  Божественный  свечами,  –
Магнит  Луны  лишь  ночью  оживёт.
А  Звёзды  льют  манящий  свет  ночами,  –
И  Сердце  устремляется  в  Полёт…

Лишь  ночью  Мир  Иной  раскроет  двери,  –
Живут  Мечты  Божественные  в  Нём…
Кого  я  знаю,  –  в  этот  Мир  не  верят  –
Считают  или  сказкой,  или  сном.

Но  я-то  знаю,  –  ночью  тьма  работы,  –
Чтоб  утром,  как  всегда,  настал  Рассвет.
А  днём,  увы,  ненужные  заботы,  –
Кругом  сплошная  суета  сует…

А  ночью  Звёзды  светят  с  Небосвода,  –
И  Млечный  Путь  к  нам  Руки  протянул…
И  Душу  изливает  нам  Природа…
Кот  на  диване  со  щенком  уснул.


Рецензии