Псалом 13. Воплощение невидимого света

     От нападений бесовских
     Пророческий псалом царя Давида
     /для хора/


1.  Безумец, смелостью незрячей
     В сердцах промолвил: «Бога нет!» –
     И тленья смрад, уже не прячась,
     Безумством заражает свет…

2.  А Бог, Любовью нежно грея,
     Глядит с надеждою в сердца –
     Найдётся ль кто, благоговея,
     Душою ищет путь Творца?

3.  Но люди склонны к пользе личной,
     В них доброты порыв – нелеп,
4.  Их разум точный и практичный
     Людей съедает словно хлеб!

5.  Да поперхнутся ...смертным страхом,
     Где страха праведному нет –
6.  Прикрыт он ветхой рубахой,
     Стяжая в сердце Божий Свет.

7.  Кто просветит людей Спасеньем?.. –
     Когда заглянет Бог в глаза,
     В душе, воскресшая в прозреньи,
     Скатится радости слеза!


Рецензии