Душа

Душа летела в небо птицей,
Стоп-кадром память вновь и вновь.
Ей так хотелось возродиться
И холод смерти побороть.

Мелькали лица, мысли, чувства,
Семья ее, где сын растет.
К нему хотелось возвратиться,
Чтоб быть с ним жизни каждый год.
И то додать, что не успела.
А ласку в ящик отложив,
Жить лучше всех она хотела.
Не знала - жизнь короткий миг.

Ей руки вспомнились мужские.
Объятья, поцелуев ток.
Упреки ревности пустые.
Их он не выдержал, не смог.
Постели холод. Как жалела.
Но гордость сложно побороть.
Сейчас быть рядом с ним хотела,
Но не вернуть мирскую плоть.

И мамы вспомнила взгляд нежный.
Душа наполнилась тоской.
Она звонила ей всё реже,
Прикрывшись жизни суетой.
Сейчас бы целовала руки.
Могла б прощенья попросить.
Летела, и терзали муки,
Но по-другому уж не быть.

Душа летела в небо птицей,
Но так мечтала возвратиться.......


Рецензии