Июньский этюд

Июньский этюд.

Июнь после  тёплого  мая
Умножил дождей расписанье.
Весь город, от влаги  страдая,
Попал под циклонов влиянье.

Вновь тканью нестиранной, серой
Туч плотных немое скопленье
Висит на верёвке  вселенной,
В минор  уведя настроенье.

И рвёт  хулиганистый  ветер
Зелёные  платья деревьям.
Печаль   дремлет  в мокрой  карете,
Не дав шанса новым  стремленьям.

Июнь, словно путник усталый,
Идёт по промокшей  дороге.
Я верить  давно  перестала
В румяного  солнца  чертоги.

Я  верить  давно  перестала,
И зонт  не спасёт  от ненастья.
Судьба  данный  путь  начертала
В  миры, улетевшего  счастья.

Июнь  после тёплого  мая
Прохладу с дождями  приносит,
И дней  быстротечность  венчая,
Ложится тайком  в виски  проседь...






.


Рецензии
Написано хорошо!

Вадим Константинов 2   05.07.2014 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   13.07.2014 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.