Голос Родины

Тихо плачут родные  березы,            
Сок струится по стройным стволам.   
Драгоценные  Родины   слёзы            
Щедро дарят  красавицы  нам.             

Нет  милее полей золотистых,               
Ярче неба  над  синей рекой,               
Нежных белых ромашек лучистых -      
Здесь  душа обретает покой!               

Как поют  соловьи – виртуозы!             
Ветер трели несет по лесам …            
Слышу  шепот я листьев березы, 
Сердце рвется к родимым местам! 

Не сдержать мне от нежности слёзы,   
Я прильну к белоснежным стволам.   
Сок  живительный  выпью   березы,   
Я прирос к её  мощным корням!

Голос Родины милый, чудесный, 
Припаду на коленях  к  земле.
Убаюканный  ласковой песней, 
Я усну в  колыбели  во льне! 

Словно в сказочных древних преданьях, 
Сабли в ножны: исчезни, вражда! 
Как во снах моих светлых и ранних, 
Мать споёт, что сынами горда!      
 
Скрыть не в силах от радости слёзы   
Вновь прильну к материнским рукам...   
Вы не плачьте, родные  березы,         
Свою  Родину   я  не  предам!
---
Посвящение тем, кто был  вынужден   жить далеко от Родины,
                думая без конца о ней..
 
xrest.ru


Рецензии
патриотичное стихотворние, отлично написано,Ларьяна.

Владимир Кузин 4   04.03.2015 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.