***

Опять к России… И её как прежде
О помощи мир праведный зовёт, -
Святая Русь, последняя надежда,
Великой справедливости оплот.

О, сколько раз у лезвия кинжала
Мир оказался пред большой бедой,
На зов народов
Русь опять вставала,
Готовая пожертвовать собой…

Но зло живёт,
творит как прежде козни,
Летят снаряды,
слышен детский плач,
Блестит кинжал,
не хочет влазить в ножны,
Гуляет в красной мантии
палач.

И брат на брата
по тропе заблудших
Идёт войной,
вбивая в братство клин,
И как в метель –
уходят в небо души,
Обратный ход погибших – от земли.

Вновь канонады,
взрывов – смерти звуки,
Дрожит земля,
как скорбный лист осин,
И вновь к России
простирают руки
С надеждой:
«Русь великая, спаси!..»


Рецензии
А куда деться-Русь большая,это не Беларусь.Время прошло,думаем
Уже по-другому,события новые,кое-что исказили.Но речь о стихотворении,в нем ты-прежний,здорово.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   09.02.2022 17:00     Заявить о нарушении