Не судьба

Проходит время, дети становятся взрослыми,
Не встретим больше старых друзей этой осенью.
Позади дни наши школьные, жизнь беззаботная,
Скоро мы вырастем и забудем её мимолётную.

Но не этой печалью сейчас моё сердце наполнено,
А той, что от слов любви к тебе не промолвленных.
Мне наружу хотелось бы чувства свои выплеснуть,
Да вот разум мешает, никак не даёт ими выдохнуть.

Чем больше взрослею, тем меньше вокруг замечаю
Всех тех, с кем недолгий свой век разделить я мечтаю,
Кто мог бы занять «той единственной» в сердце место,
Но и их у меня судьба отнимает бесчестно.

Ты знаешь, мне жаль, что с тобою быть вместе не можем мы.
Близка мне по духу, уму ты, а взгляд чарует до дрожи.
Но кончится скоро всё, так не успев и начаться,
Расцепит расстояние жизни, те, что не смогли связаться.

А может, это к лучшему, что не было любви меж нами?
Ведь знаем оба, что не избежали бы страданий.
Хотелось, чтобы легче стало мне от этих мыслей,
Однако над моей душою грусть нависла…


Рецензии