Звёздная колыбель

Звёздная колыбель

 И родился Христос,
 и спустилась с небес
 Колыбель,
 и в ней звёзды сияли…
 И лежал в Колыбели
 младенец и рос…
 Звёзды пели и тихо качали…


 Скопление Ясли находится на расстоянии 577 световых лет от Земли. Это одно из ближайших к Земле скоплений после Потока Большой Медведицы, Гиад и Плеяд. Возраст скопления оценивается в 730 миллионов лет. Первоначально обозначение Байера Эпсилон Рака было приписано всему скоплению.


Рецензии