***

Ложусь я спать,
а в сердце Украина,
Как будто вдруг
растоптана калина,
Всё пред глазами,
только – это кровь,
Растоптана здесь жизнь
и любовь…

Кровь, раны…
И на улицах не места
Где спрятаться в Славянске
от осколков, -
Своих свои бьют..,
так лесные волки
Лишь поступают в самой
черной мести…

Ложусь я спасть,
а в сердце Украина,
Переживаю за чужого сына, -
Вдруг пуля незаметно пролетит,
Где паренёк домой
сейчас спешит…

О, ты, народ прекрасной Украины,
Прославленный в твореньях кобзаря,
Кровавая жестокая заря
Трепещет в твоём небе
парусиной…

Ложусь я спать,
а в сердце Украина,
Своим она
становится чужбиной, -
Осатанел,
безумствует народ
На брата брат с мечом,
с огнём идёт…

Вожди на тронах мягких и резных
Свой шоколад словесный извергают,
А здесь малышки
кровью истекают,
Цветы земли,
цветы и свет весны…

Ложусь я спать,
а в сердце Украина,
Для нас славян –
глубокая морщина,
Прорезала
что православный лоб…
Жара, июнь,
 а в душах вдруг озноб…

Нет, он Христос
распнулся не за то,
Чтобы узреть
вдруг  страшную картину:
Великую святую Украину
Шатром укрытой чёрных шапито…

Ложусь я спать,
а в сердце Украина,
И плачет ветер
плачем клавесина,
Врываясь
в плач надрывный матерей,
На службу провожавших сыновей…

Стоит майдан,
играет снова смертью,
Славянск в огне,
Луганск в огне, Донецк, -
Не дождь идёт, осколки и свинец,
Тревожно диктор начинает «Вести»…


Рецензии
Респект! С уважением

Белая Березонька   10.02.2018 12:35     Заявить о нарушении