В гостях у сказки

Санаторий "В гостях у сказки":
Радость, солнце и море ласки,
Алкоголь рекой, разговоры -
Ни обиды, ни зла, ни спора.

День идет и, хвостом виляя,
Рвет шаблон о наземном рае,
Лечит сердце и гладит душу-
Повседневность уже не душит.

Сумрак сполз на день - закат розовый
Распустился в листве березовой,
Закружил в бостон, обнял нежностью,
Нереальностью, неизбежностью.

Ночь спустилась, рассвет колышется,
В темноте тишина не слышится.
Подошел рассвет, день вступил в права,
Как в слезах, в росе, шелестит листва.

Отдых кончился, снова в круговерть
Ощутить идем под ногами твердь.
Тихий реквием по былым мечтам.
Мир привычный здесь, но мы где-то там:
В сказке нежной, в чудной истории,
На заброшенной территории.


Рецензии
"Тихий реквием по былым мечтам..." - в точку!

Наталья Парус   17.07.2014 08:50     Заявить о нарушении
Да Наташа, так и есть.

Елена Калинкина   24.07.2014 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.