Горит майдан

Горит майдан…  И смрадный дым резины
Плывёт к Днепру под своды куполов,
Закрыли ставни в страхе магазины –
Сегодня здесь в цене ничтожной кровь…

Словам здесь русским
                никакой пощады,
У баррикад грамматика своя,
Гремит майдан звериною бравадой,
Несётся гул взбешённого улья.

«Геть москалям! И геть всем синагогам!»
Коктейли Молотова пьёт с восторгом смерть, -
А ведь мы ходим под единым Богом,
И все, что здесь,
                желают – это впредь…

Но, вопреки всем заповедям божьим,
Толпа штурмует новый бастион,
И каждый здесь
                её давно заложник,
Втоптав в брусчатку совесть и закон…

Толпа кипит
                и смрадный дым резины
Над всем пространством жизненным плывёт, -
А жизнь она – не яркие витрины,
А жизнь она из душ –
                планетных сот.

Есть в каждой соте и своя горчина,
Да там не мёд,
                насыщенный раствор.
Горит протест здесь, вовсе не резина,
И истопник – великий режиссёр.

Он всё учёл,
                он расписал все роли,
По сути он расставил свою сеть, -
Он подсыпал в раствор тот нужный соли.
Коктейлем Молотова
                будет что греметь.

Тот истопник, тот режиссёр,
                он тонко
Вокруг свои расставил скрижали, -
Горит майдан,
                здесь дым один –
                и только,
Огонь под наше братство подвели…
   


Рецензии