Зима в Минске

Зима в Минске

 И яркое небо, и яркое солнце,
 И дым из трубы курится.
 Снег белый – снег чёрный –
 Снег чистый – снег грязный –
 Но всё равно искрится…

 И ржавый поток из жестяных банок
 По узким дорогам струится.
 И кривятся хмуро на каждой стоянке
 Угрюмо-сутулые лица…

 А Солнце! А Солнце на небе высоком
 Сияет и ярко
 и жарко.
 В покое абстрактном, от нас так далёко,
 Счастливое Солнце
 смеётся…


Рецензии