Расскажи как есть

Расскажи как есть. Заново.
Полетаешь со мной. Давай.
Объясни по порядку. Правила.
Вместе прыгаем? Ну же, взлетай.

Впереди темно-бурый парус.
Как случилось это, Ассоль?
Ты так чисто, невинно мечтала,
Но уже застарела кровь.

Впереди темно-серое лето,
Как случилось это, мой друг?
Ты всегда так любил рассветы,
Но теперь вдруг резко потух.

Впереди темно-синие краски,
Как случилось это, Адель?
Ты надеялась все не напрасно,
Но утратила веру в людей.

Позади нет и горя ни лжи.
Тепло-белая наша зима,
Как случилось это, скажи?
Объясни, как мне выплыть со дна.

Позади только море и льды,
Утопический вид на миры.
Как случилось это, скажи?
Не осталось ни мрака ни тьмы.

И теперь только бурые чайки
В темно-сером лете твоем,
Мне раскрасят синим и красным
Предрассветнее небо дождем.


Рецензии