***

Объятья клетки режут словно нож… но
Не удержать  нас дерзких, обгорелых
Через огонь и кровь, и через ложь
Взлетим на крыльях ломких, неумелых…

Что ж, выбран  путь, попутный ветер  свеж,
Он где-то там – манИт за  облаками…
Последний шаг, последний наш рубеж
Не оплатить ни жизнью, ни  стихами…

Всё…  недосуг прощаться… поспешим -
 Отчаянья  хмельная злая помесь
Пусть будет так… пусть, через боль взлетим,
Чтоб черным пеплом  лечь на вашу совесть…

-------

И может быть, когда-то  прорастем
Травой-полынью горькой от  тревоги,
Под благодатным грозовым дождем…
С дыханием молитвы у дороги…


Рецензии
очень красивые стихи!
с теплом,

Смо Ли   02.07.2014 07:53     Заявить о нарушении