Кошачье счастье

Как здорово быть котенком -
Нежиться в лучиках солнца,
Мурлыкать в углу потихоньку,
Сидеть целый день у оконца,

Уверенно тыкаться носом
В ладони хозяйки под вечер,
И мучиться только вопросом:
Как лапой поймать вольный ветер.

Как здорово бегать по кругу
За яркими бликами света,
А после смотреть друг на друга:
Глаз кошки и глаз человека.

Еще интересно украдкой
цепляться за край одеяла,
Невинно смотреть на хозяйку,
Как будто ни в чем не бывало.

А днем, когда нет ее дома,
Так классно хозяйничать в кухне,
Ведь манят простор незнакомый
Столов и сиянье посуды.

Так здорово, если есть лапы,
Усы, мягкий нрав и походка,
И счастье, когда есть хозяйка,
Жить без хозяйки неловко.

18 июня 2014


Рецензии