Всем бывшим

*


Мы были
Молоды и остры
Мы рыли
Ямы другим и жгли костры
И в отблесках пламени и в дыму
По камню ломали свою тюрьму,
Искали дорогу на запад назло всему

Мы были
Помыслами просты,
Мы пили
За добЫтые в ночь висты,
За новых друзей, за искры идей,
За то, чтобы завтра стало светлей,
Мы пили и жизнь любили еще сильней

Но бой завершился патом,
Остыли угли костров.
Стал мирным бойцовый атом
Под взглядами докторов…
И доза адреналина
Уже не разбудит кровь…

И я иду за хлебом, моя Мальвина! -
Твой верный ручной Пьеро…


Рецензии
А так тоже здорово, стихами. Песня вообще прекрасная, одна из самых моих любимых!

Мария Кук   23.08.2021 09:36     Заявить о нарушении