День начинается с дождя

День начинается с дождя,
Перешумевшего моторы.
Мультяшно струйки
                бороздят
Стекла оконного просторы...

Квартал свернулся мокрым псом,
Мой дом в районе
                задней лапы.
И я, не досмотревший сон,
Теперь смотрю
                на струек ляпы...

По принуждению любовь
К зонтам
         и пузырям в асфальте.
Деревьев меньше, чем столбов,
И ни одной собачьей свадьбы...

Продекламируй, дождь, стихи,
Я подскажу тебе суфлером,
Писал их парень от сохи
Там, далеко за светофором,
Когда был пуд,
             и был аршин,
В стране березового света...

Но ты уходишь
             в шум машин,
И кашель нижнего соседа.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.