Закаленный ритм

Я умолял их перестать,
Но мне в окно стучали ветки
И белая моя тетрадь
Лежала чистой, без пометки.

Прилип беспомощности страх
Рубашкой к телу, словно в ливень,
Слова остались на губах,
Заклеенных высоким штилем.

Напрасно стискивал я лоб-
Слова отказывались  литься,
Морзянка по окну все бьет
Настырной и голодной птицей,

Воровкой дорогих мне слов.
В картине этого разлада,
В окне серебряных следов
Мне ничего уже не надо…

Но мне глаза не отвести.
Я вновь улавливаю звуки,
И знаю, что меня простит
Природа и протянет руки.

И речь моя опять легка.
Простая, как слова в молитве,
Чеканится моя строка,
Как сабля в закаленном ритме.

17.06.14


Рецензии
Прекрасно, Виталий!
Ваши стихи проникают в душу. И это не просто слова,- возникает и ощущается всё, написанное Вами.
С теплом.

Инна Симхович   14.08.2014 11:38     Заявить о нарушении