Уход друга

                (посвящено К.Володе)
Уходят близкие друзья.
Уходят так, что навсегда.
Нелепость, суета и красный гроб
Перед глазами нашими встаёт.
Зачем он жил, чего хотел,
Что он успел и не успел?
К кому вопрос и где ответ?
С ответом он ушёл в тот свет.
Лишь светлый луч оставил нам
В воспоминаньях, где он сам,
Нам задавал вопрос простой:
«Зачем живёшь, дружок ты мой?
Пой, веселись, давай взбодрись,
Душой весёлой взвейся ввысь!
Один лишь раз дружок живём,
Так сделай же, хоть раз, ты ход конём!»
Он сделал ход, и нам его
Уже судить не суждено.      
             *******                (2002г)               


Рецензии
Проникновенные, прочувствованные,лирические душевные строчки! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ, УШЕДШИМ В МИР ИНОЙ!

Татьяна Теплинская   17.08.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и принятие, добрый человек!

Георгий Курганский   18.08.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.