***

Под огненной метелью вальсом
Кружился снежный звездопад.
По личику ведя, я, пальцем,
Ловила твой игривый взгляд.
Но твои руки под конвоем,
И сквозь решетку ты глядишь,
Чрез слезы, тихим, страстным воем
Шепнула мне: "Люблю, малыш!"
Но как бы не любила страстно,
Пятнадцать лет еще сидеть
И в потолок, такой высокий,
Глазами грустными глядеть...
И каждый день всё время думать:
"Зачем же нож тогда схватил?
Врага заклятого тогда
Ударом в сердце я убил..."


Рецензии