Какой он нежный!

Какой он нежный, я то и не знал,
И беззащитный аленький цветочек,
Кто бы помог, чтобы росточек встал,
Он, как тычинка! Или мотылёчек?

Все пестики вокруг затрепетали,
И жаждали хотя бы прикоснуться,
А налетели пчёлы, на жужжали,
И без пыльцы, куда тут оглянуться.

Цветы стояли в комнате, в вазоне,
И я, чтобы понюхать сунул нос,
Раскрашен был во всём диапазоне,
И сам стал, словно спелый медонос.

Мы расцветились, радугой в округе,
Мой мотылёк от счастья запорхал,
Забыл, наверно, о своём недуге,
Когда в твоё дыхание попал.

И вмиг растаял восковой свечою,
На канделябре застывали капли,
Всё покрывалось древней стариною,
Светились на ковре кривые сабли.

Ты остудила пыл, сняла печаль,
А сердце вновь пришло в привычный цокот,
И прошлого уже совсем не жаль,
Да вдалеке лишь журавлиный клёкот.

Отныне всё должно быть по-другому,
Привычек ареал буду менять,
Ненужное всё выброшу из дому,
А нужное не буду покупать!


Рецензии
Похоже на сон в летнюю ночь... )))

Фиалка Виттрока   18.06.2014 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.