Тополь

Во дворе родном, полузабытом,
старый тополь тихо умирал,
без хозяев жизнь считал ненужной,
он за ними сильно тосковал.

Засыхать стал тополь одинокий,
и смолы всё больше вниз текло,
желтый цвет ложился на листочки,
возродить не мог его никто.

Переехав люди позабыли,
тополь старый что лишь с ними жил,
много тайн хозяйских знал при жизни,
и как идол молча их хранил.

Сколько раз ребятам был игрушкой,
когда на спор дети лезли ввысь,
незаметно тополь ветку ниже,
опускал шепча им:"На - держись!"

Боль терпел когда гвоздями сильно,
папа домик птицам прибивал,
он любил хозяев и детишек,
хоть за это иногда страдал.

Жарким днем от солнца защищал их,
при дожде он крышу им давал,
и "молчал" когда старшой сынишка,
на стволе сердечко вырезал.

А теперь он боль познал иную,
что сильней была в нем во сто крат,
сердце, душу боль рвала на части,
возместить не смог своих утрат.

Во дворе родном, полузабытом,
старый тополь тихо умирал...


Рецензии