Не православная молитва

Сила буйная,
Вера верная,
Семиструйная,
Непомерная,

Я прошу тебя
За достойного,
За идущего,
Неспокойного,
Сердцем доброго,
Настоящего,
По прямой тропе
Не ходящего.

Солнца колосом,
Длинным волосом,
Тихим голосом,
Властным голосом

Развей дурман,
Прикрой изъян!

Отведи металл
Диском солнечным,
Чтобы он блистал
В страшной полночи.

Не задуй свечу
Раньше времени,
Отведи пращу
Ты от темени!

Взгляд врага затми
Хмарью белою,
Сохрани ты жизнь
Драгоценную!

Пусть клинок блестит
Злой зарницею.
Обернётся быль
Небылицею.
Возрастут стократ
Все умения
И придёт от ран
Исцеление.

Пусть сокол летит -
Не заблудится,
Пусть огонь горит -
Не остудится.

Ты потечь не дай
Алой кровушке,
Трезвым сохраняй
Ум в головушке..

Христианский крест,
Древних рун закон -
В том спасенье есть,
Во что верит он.

Ты прости ему,
В чём виновен был,
Подари ему
Свежесть новых сил,

Взгляду - ясности
И прозрения,
От опасности
Ограждения.

Сила мощная,
Сила вольная,
Я прошу тебя
За достойного:

Солнца колосом,
Длинным волосом,
Тихим голосом,
Властным голосом

Развей дурман,
Прикрой изъян!

(16-17 июня 2014)


Рецензии