Остановиться

Бег сквозь толпу, тяжело дышать,
И сквозь очки не видно мыслей,
лишь "бежать".
Осталось в голове, еще немного,
И я достигну цели,
Вроде еще целый, герой будней серых.

Подсвечены огнями из неона,
Координаты пунктов достижений,
И бесполезностью вечерней,
Я пропадаю без конца.
И в черно-белом мире,серым,
Мелькает безобразно,
Неотвратимость конца.

Сто лет страницами из книг,
Историй пережитых и вселенной,
Я завершаю бег неполноценный,
На ногу хромой и с дыркой,
Там где сердце.
И ранясь лезвиями  дней безмерных,
Я налету врезаюсь, в тебя.


Рецензии