Разлука

Падает снег на деревья в саду,
Белит промёрзшие ветки...
Радость начала зимы не найду:
Кутает холодом едким.

Слышу качелей я жалобный скрип,
Сердце в сугробах печали...
Помню прощальный у поезда всхлип:
Мы расставались в отчаянии.

Мысли уносятся в летние дни -
Наше счастливое время:
В памяти вновь пролетают они,
Искрами сыпля, как кремний.

Август подкрался последним числом,
Осень накрыла разлукой:
Ты уезжала домой, а я псом
Брёл по перрону, став злюкой.

Прячет метелица к саду тропу -
Плачут в нём наши качели...
Сеет зима ледяную крупу -
Бьёт по глазам, как по цели.

Ноябрь 2012


Рецензии
Без разлук не было бы встреч....
Спасибо за красоту и чувственность стиха, Александр!
Счастья!
С теплом души ОБ

Ольга Бурлака   07.11.2020 00:12     Заявить о нарушении
Признателен за отзыв.

Александр Никонов 14   08.11.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.