Елене Исянбаевой

               

Всё выше планка, шест длиннее.               
Что тяжелей? Конец? - Рекорд?
Вниз или вверх?- Всего больнее
Кружок из бронзы,- третий сорт.
Кровь стынет, замирает сердце,
Когда не наша высота.
Но верю,- ты подсыплешь перца,-
Американки - босота.
Для неба создана ты,- Свыше...
Что пораженье?- Не финал.
Не астроном, но ночью с крыши
Ярчайшую звезду назвал.
Полнеба я зову Елена,
Полнеба ты,- в полнеба шест,
А на руке клокочет вена,
И пальцы пишут манифест.
Вверх и всё выше флаг России.
Тебе под силу,- пишет лев.
Ну, улыбнись, и в небо синее,
Великая из королев.
                07.08.12.

               


Рецензии