Снова путник усталый стучится в окно

Снова путник усталый стучится в окно.
Его голос узнаю точно.
"С добрым утром" - печальные нотки в нём.
Даже днём он такой. И ночью.

"Обниму, закружу! Открывай окно!"-
Он готов был умчаться в танце,
Он схватил бы за руку. Да только стекло
Помешало безумию статься.

"Не держи меня дева! Любовь - вино!" -
Ну а сам за подолы юбок
Ухватился. Преграды нет для него.
Ни оков, ни заборов, ни суток...

"Жизнь - мгновенье. Люди - песок.
Ну а я  - озорная вечность!
Я дыханье ушедших веков,
Я исчезнувших слов бесконечность!"

Ну а я-то? Я-то кто для него?!
"Ты былинка моя" - всего-то....
Да каких же от ветра ждать можно слов?!
Даже этих... бесчисленно много.

"Ты как я... Ты былинка в бескрайней степи -
В пёстром море людей одинока." -
Я его бы, наверно, прижала к груди,
Если б не было это так сложно!

Но невидимой лаской коснулись меня
Его руки - дыханием лета,
Как открыла я створки большого окна...
Он мне сам подарил тепло сердца.


Рецензии
Я прониклась этим стихом!Оно так легко и красиво написано,а сколько чувств и смысла в нём!!!!

Масленникова Елизавета Николаевн   10.01.2015 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо :*

Вечно-Беспечная   23.02.2015 22:49   Заявить о нарушении