Тихо шепчет Луна...

Прокрутилась  еще  раз  Земля, -
Она  же  крутится,  как  юла...
Медленно,  любуясь  сама  на  себя.
   
После  светлого  длинного  дня,
Наступает,  для  нас,  темнота...
Появляется  на  небе  Луна.
   *      *      *
Ночь... Вокруг  темнота.
Появляется   на   небе   Луна...
И,  по-прежнему,  дуют  ветра.
И,  как  днем,  плывут  облака...
Их  окружает  кромешная  тьма.

Дуют  ветры  высоко  над  Землей,
Облака  плывут  под  Луной.
Звезды  в  космосе  мигают...

Звезды   от   нас  далеко,
Лишь  ночами  нам  видны...
Они   пленники   таинственной  тьмы.
    *     *      *
По   ночам   тихо   шепчет  Луна:
-  Спать  пора... Спать  пора... Спать  пора...
   Пусть  приснятся   вам  облака,
   Небо,  звезды,  и  добрая  Луна.

   Пусть  приснятся  вам  капли  росы,
   Солнца  теплого,  жизни  лучи,
   Полевые,  луговые  цветы.

   Пусть  приснится   игра   волны,
   Брызги    чистой,   морской   воды.

   Приснятся   пустыни,  горы,  леса.
   В   них   зеленая,  жизни  трава...
   Озера,  реки  и  города ...
   Мир  людей,   где  любовь  и  весна,
   И   в  каждом   добрая   о  мире   мечта.
      *      *      *
Закрываются   на   ночь   глаза,
Спать  пора... Спать  пора... Спать  пора...
Тихо  шепчет  в  ночи  Луна:
-  Спать  пора... Спать  пора... Спать  пора.
   


Рецензии