Плывут по небу облака...

ПЛЫВУТ ПО НЕБУ ОБЛАКА,
ЛУНА НЕ ПРЯЧЕТСЯ ЗА НИМИ
И СМОТРЯТ ЗВЁЗДЫ СВЫСОКА
С СОЗВЕЗДИЯМИ ДРУГИМИ.

Я НА ЛУНУ СМОТРЮ СЕЙЧАС,
А ВИЖУ - БЕЛОСНЕЖНЫЙ КРУГ.
ПРОМЧИТСЯ ВРЕМЯ. ЧЕРЕЗ ЧАС
ПРОСНЁТСЯ ДЕТСТВА ДРУГ.

ОН ВЫГЛЯНЕТ СКОРО В ОКНО
И В НЕБЕ УВИДИТ ЗВЕЗДУ -
ТА, КОТОРАЯ ТАК ДАЛЕКО,
НА КОТОРУЮ Я СМОТРЮ.

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТОЙ ЗВЕЗДЕ,
СМОТРИ НА НЕЁ И ЗНАЙ -
Я ПОМНЮ ВСЕГДА О ТЕБЕ,
НО ВОТ И ТЫ МЕНЯ НЕ ЗАБЫВАЙ...   


Рецензии