Мотылек и моль

В глухом углу забытого сарая,
Куда не долетает лампы свет,
Не замечая перемены лет
Пещерной моли прозябала стая.

Неторопливо моли жизнь текла,
И выдумав в мечтах себе кумира,
Она жила, как будто дочь вампира,
Что светом не порезала крыла.

Раз в год на лето приезжали люди,
Тогда сарай забытый оживал,
И свет горел. А мягкий сеновал
Душистым сеном обнимал тугие груди.

Для моли хуже не было времен,
Казалось ей, что жизнь ее прервется...
Однажды, сквозь открытое оконце
Бродягой-ветром мотылек был занесен

Летел на свет, превозмогая боль,
Чуть припадая на помятое крыло.
А из угла, где сыро и темно,
За ним испуганно следила взглядом моль.

Кружась над лампой, не сдавался мотылек.
И в сердце моли страх на миг пропал.
А мотылек, на лампу сев, упал...
Ведь свет горяч. И свет его обжег.

Впервые света страх преодолев,
Ему на помощь вылетела моль.
А он был счастлив и плевал на боль.
Он тронул свет, едва не умерев.

Уже неважно, будет жить иль нет...
Над ним склонившись, прозревала моль.
Что может значить яростная боль,
Когда тебя переполняет свет!!!


Рецензии
Из снов души рождается мечта
Лишь ей одной подвластно откровенье.
Реальных будней тонет пустота
И каждый вздох,-прекрасное мгновенье!!!)))


Маргарита Грант   18.06.2014 09:37     Заявить о нарушении