Сон

Ночным туманом, словно шторой,
Окутало моё окно.
Я знаю, за ним нет просторов,
Но помечтать могу, о том,
Что там, в тумане нету стенок,
Нету угрюмых лиц домов,
А лишь знакомый мне оттенок
Из сотен мечт моих и снов.
Подует ветер, сгонит тучу
И понесет её туда,
Где лес густой, к высоким кручам,
Где лёд повис на проводах.
Где каждое твое дыханье
Колышет рябью слуха дрожь.
А звёзды так ярко сияют,
Прошу тебя, ты их не трожь!
Лучше пройдись со мною тихо,
Почувствуй запах темноты.
Это мой мир, тут нету криков,
Сейчас здесь только я и ты.
С тобой идём ступая робко,
Что б не нарушить тишину,
Ведь просто шорох - уже громко
И может помешать он сну.
Это мой сон, где мы с тобою
В тумане ходим и молчим,
Он идеален, это море.
Пускай и нет на то причин,
Но мне он сниться каждой ночью
И как же я его люблю!
Спешу уснуть, что бы воочью
Поверить в то, что я не сплю..
И ты засни моя родная,
Пройдись со мною в тишине,
Ты чувствуешь, я это знаю,
А я останусь в своем сне..


Рецензии