Пишу весёлые жарки

Моя ранетка отцвела,
Асфальт засыпав лепестками.
Дождались всё-таки тепла,
Земля усыпана цветами!

Цветёт весёлый портулак,
Сияют небом незабудки,
Я, отложив свои дела,
Букет пишу вторые сутки.

Пишу весёлые жарки,
Что расцвели в саду на грядке,
И дни становятся жаркИ,
А значит с летом всё в порядке.

И значит - можно снова жить.
Теплом и светом наслаждаюсь.
Воспоминания свежи,
Я с головою в них купаюсь.

Тебя припомнила, мой друг,
Как мы с тобой с природой слились:
Родник, полянка, а вокруг
Стрижи стремительно носились!

Полянка солнечная вся
Была усыпана жарками!
Ты мне твердил, что я твоя
В порыве радостных желаний.

Ты на руках меня носил.
Тогда тебе хватало силы.
Ты был желанен и красив.
За всё тебе спасибо, милый.

Букет "Жарки сибирские". Работа автора


Рецензии
Очень красивое стихотворение и букет подстать ему. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   04.07.2014 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена. Рада, что понравилось)),

Татьяна Ёжкина   04.07.2014 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.