Эх, где ты, юношеский максимализм?

Сначала ты возмущаешься: как люди вокруг могут быть такими несправедливыми?! Затем находишь, что ты и сам стал одним из тех, кто может быть таким несправедливым. И, наконец, приходишь к тому, что справедливости нет в природе, а та смесь для взрывов эмоций против того, что ты некогда называл несправедливостью, просто состояла из буйствовавших задатков: слабости, жадности, зависти, гордыни и тщеславия.


Рецензии