Выбор судьбы

Один путь ведёт в рассвет.
Другой путь ведёт в закат.
Один вам - радость и смех,
Другой и счастью не рад.

Один воспевает жизнь
И гения торжество.
Другой скорбит о былом
И радость крадёт, как вор.

Один в науку пошёл,
Ушёл в неё с головой.
Другой головой - в мешок:
Нет света, хоть волком вой.

Один художником стал,
Культуру освоить спешит.
Другой лезет на пьедестал,
Являя всем язвы души.

11 июня 2011 г.

Из цикла "Выбор"


Рецензии