Смута в душе

Разрезать нить знакомых лиц,
Рук, вздохов, всхлипов, убеждений.
Открыть окно и стаей птиц
Вверх, ввысь без страха и сомнений.

И этот взлет, и этот взмах
Прекрасней всех полетов в мире
Разрушит плоть, развеет прах
Легко и просто, без усилий,

И без ущерба для всего:
Асфальт – застывший лоскут грязный,
С царевны шкуркою о дно
Кровавый след оставить красный.

А вечной мукою и тьмой
Меня запугивать не надо:
Рай, опороченный и злой
Ужаснее любого ада.


Рецензии