Протрите прошлое, как протирают окна...

Протрите прошлое, как протирают окна,
Как протирают пол и потолок,
В больничном коридоре – с двух до трёх;
Приходит девушка с заколотой косичкой,
В лазоревом халате, как лисичка,
Лисичка рыжая, аж просто сводит дух!
Я ей стихи свои читаю вслух,
Пока она, спиной ко мне, на стуле
Трудолюбиво шваброй по фрамуге
Проводит плавно в небе бледно-синем.
Совсем я старый, мне уже не стыдно
Читать свои стихи Прекрасной даме...
Она не возражает. Ей должно быть
Достаточно забавно их послушать.
Порою, на меня, вполоборота,
С испугом поглядит, как обезьянка,
И улыбнётся - тихо так, вспорхливо,
С опасливой гримасой, вороватой,
Того и жди заплачет надо мною...
Я ей в ответ: Глухая ты тетеря!

18.06.2014


Рецензии
Как хотелось бы прошлое не просто протереть, а самое плохое просто стереть, а самое лучшее в нем, оставить! Спасибо вам! С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   30.01.2022 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.