Не мерою даёт Бог Духа. Ин. 3 4

      Ин. 3;4
Не мерою даёт Бог Духа
Тем, кто от Него рождён!
В Нём полнота и вечная свобода
И с Ним во веки вознесён!

Нам жизнь земная не страшна
Во тьме такой кромешной.
Ведь правда светлая дана,
Путь освещая, до страны небесной.

Мы слышим часто голос Духа
И всем словам его внимаем.
Приходит откуда, уходит куда?
Мы того совсем не знаем.

Так бывает с каждым человеком,
Кто родился от воды и Духа!
В храме плотяном и ветхом
Поселилась жизнь Христа!

И разве сможет, кто сломить
Того, кто в Боге вечно жив?
Нет! Мы будем это говорить:
Кратковремен мир земной и лжив.

В нём нет спасенья для души.
И жизни нет, одна лишь смерть.
Гибнет человек в призрачной любви
И смердит земная твердь.

Кто любит Бога - к свету подойди!
И прими Спасителя Христа!
Божий Дух не мерою прими!
Спасая погибающих во тьме, любя!

Наталья Корчмар


Рецензии