Как неохота уходить из этой жизни!..

Как неохота уходить из этой жизни!
Как будто - дерзко разбудить; не досмотреть
Судьбы кино, спустить зажатую пружину,
И, отпуская, перейти туда, где - смерть...

И снова хочется смотреть на эти звезды,
И вновь - загадывать желанья на сирени;
И не жалеть, да и не верить в то, что - поздно,
А - наслаждаться только нынешним мгновеньем!


Рецензии