Молитва

Неси мою ненависть как крест
Или сожми в ладони как кастет
Теряя силы, прочь из этих мест
Домой, братан, в далекий Назарет

Неси мою ненависть сквозь люд
Шумными рынками, безумною толпою
Где дым столбом и птицы не поют
Неси, а я тебя прикрою

Неси мою ненависть на холм
Берет терновый сбивши на затылок
Стену зевак продавливая лбом
Пока напалмом кровь буянит в жилах

Неси мою ненависть в рассвет
Смешную, бесполезную и колкую
Ты больше не увидишь Назарет
Да и я тут вроде ненадолго.


Рецензии