Вино в бокале

Я в одиночестве опять за стол садилась,
Но как всегда накрыла на двоих.
Как солнце на закате жизнь катилась,
А я ещё живу в мечтах своих.

И две свечи в подсвечниках горели
И капли воска капали из них.
Из отражения зеркал глаза смотрели,
Потухший взгляд о многом говорил.

Наполнила бокалы до краёв
И дрогнула рука в немой печали.
Тоски опять обрушился покров,
Ну почему тогда мы промолчали?

Ну почему ты не сказал тех слов,
Которые могли б всё изменить?
И почему же я была такой не смелой?
Ведь я тогда могла тебя простить...

Хмельной напиток через край пролился,
Заставил вспомнить, что я не твоя.
Ты в своём мире крепко зацепился,
Дороги разные у нас - у каждого своя.

Вино в бокале янтарём искрится,
Выплёскиваясь в страстный ураган.
Играясь , пузырьки фонтаном бьются,
Им тесно вместе, так же как и нам.

Своим страстям мы выхода не дали,
Напиток исчерпали до конца.
свою любовь на части разорвали,
Мы не смогли быть вместе навсегда.

Я в одиночестве все праздники встречаю,
Я по привычке накрываю на двоих,
Я во хмелю о нас с тобой мечтаю,
Тебе желаю счастья в днях своих.

18 июня 2014


Рецензии