Храните...

Ни у черта, ни у Бога,
Ни у ночи, ни у дня,
Ни у ближнего порога,
Ни у дальнего огня
Не потребуешь, не спросишь
И не выклянчишь судьбу
И что выдано, то носишь
До конца ты на горбу.
Но какие бы напасти
Нам на долю ни пришлись,
В каждый дом цветочек счастья
Всё равно подарит жизнь.
Лишь бы разума хватило
Разглядеть, не затоптать.
Это только в наших силах,
Чтоб расцвёл он, и роптать
Тут не будешь – сам в ответе,
Что ты сделаешь и как…
И давно народ приметил:
Лень да зависть – главный враг
У цветов навороженных,
Счастья звездочек живых…
Так они глядят влюбленно
Вам в глаза. Храните их!
18.06.14

фото автора


Рецензии
Ах!(Полыхаев!)
С теплом, Владимир,

Владимир Гончаров 5   19.06.2014 10:39     Заявить о нарушении
И Вам, АХ!!! Спасибо, Владимир!!!

Анна Опарина   22.06.2014 01:27   Заявить о нарушении