А мне бы..

Тебе бы кружку счастья до победы.
Кому то только б языком поддеть.
А мне - с рассветом сном подняться в небо
И ярким светом высоко лететь.

Кому то - лишь вино без пробуждения
На свои раны, понося весь мир, излить.
Кому гулять, кому в ночи резвиться,
Кому то сотни лет еще бродить.

А мне бы яркой вспышкой в небо взвиться,
Сверкнуть среди сиянья ярких звезд,
Хвостом кометы, неба привидением,
Скользить в ночи среди заветных грез.

В своих мечтах улыбкою блаженной
Я рассеку пространство светлым сном.
Ну а пока - под темнотой забвенья
Смотрю на небо. Большее - потом.


Рецензии