Асгард Ирийский

Это город Асов, это город Богов*,
Он был основан давно - прошли сотни веков,
Там жили святые, люди чистой души,
Потомки Родов Гиперборейской страны!*

Этот город сиял словно света обитель,
Там бывал и Перун* - всем Асам учитель!
Он весть приносил, предрекая судьбу,
Про радость и мир, про лихо и тьму!

Град всегда охранялся силой Духа волхвов,
Как накрытый колпак - броня от врагов,
Туда не было входа кто затеял худое,
Крепость Духа светых - дело благое!

Этот город был назван Асгардом Ирийским,
На Мидгарде был он первой столицей,
Родиной стал он для Белых Родов,
На множество лет, сотни сотен веков.

В ночь Сварогову* пал Великий град на Оми,
Ибо тьма перекрыла ко свету пути,
Дух Асов ослаб, открывших броню,
Джунгары вОрвались устроив резню.

Но греет надежда от Вестника - Бога,
Что вскоре наступит утро Сварога,
Воспрянет Дух Асов, пробьётся рассвет,
Возродится Асгард - Перунов завет!*




*Асгард Ирийский (Ас - Бог, живущий на Земле; гард - город) Град Богов на реке Ирий (совр. Иртыш) был построен в Лето 5028 от Великого Переселения из Даарии (в 104 780 г. до современного летоисчисления).
На его месте в настоящее время находится современный город Омск. Асгард Ирийский стал столицей Беловодья.
Асгард Ирийский был разрушен в Лето 7038 от С.М.З.Х. (1530 г. н.э.) Джунгарами - выходцами из северных провинций Аримии (Китая).
*Гиперборейская страна- то же что Даария(Арктида), обитель Асов-Славяноариев.
*Прилетев в Асгард Ирийский, Перун поведал людям Священные Веды, записанные в "Саньтияхъ Веды Перуна" (Книге Мудрости Перуна). Дав потомкам Расы Великой знания, Перун сообщает будущее на 40 000 лет вперёд, подготавливая Расичей к тяжелым временам.
*В ночь Сварогову – т.е. в эпоху тьмы.
*Перун предрекал возрождение Асгарда Ирийского.


Рецензии