Пейзаж в пустой раме

Мрачнея кучей облаков,
Картина выла и стонала,
И дёрн обрушивался в ров,
Мешаясь в сель со снегом талым.

Холмы и горы с вековых
Посадочных платформ сползали -
Коррозия разъела их…
А всё вернуть назад нельзя ли?

Перекрутить обратно фарш
И жизнью мясо вновь заполнить?
Нет, мир суров, хвалёный наш
И рвутся, рвутся, рвутся волны

О мол, недрогнувшей молвы,
Спокойствие нашедшей в буре…
Фарш неба в кучах грозовых,
Мешает крыш кровавый сурик.


Рецензии