Против часовой

Я надену платье из дыма от сигарет.
Нет, оно не корсет,
Но все, же обволакивает.
В этот вечер меня на мысли наталкивает.

Как мы с тобою в этом дыму потерялись,
Нет, не расстались,
Но и не вместе.
Давай глянем правде в лицо без лести.

Что мы по отдельности с тобою значим?
Не жди, не заплачем.
Это просто дождь…
Нашей с тобою страсти безумный вождь.

Бежали против часовой, но точно к югу,
Не знав друг друга.
Я споткнулась о стрелки
Упала, но боль не чувствую, разбив коленки.

Я так и осталась лежать на том циферблате,
Как будто в палате.
Но мне не легче.
Это жестокое время меня совсем не лечит.

Но мне придётся встать и по часовой на север,
Где ледяной ветер.
Где  тыл мороза,
Чтоб кровь моя там, наконец, совсем замёрзла.

И стать сыпучим снегом белоснежным,
И вспомнить нежно,
Какою я была,
Когда ты уходил, а я кричала в спину и звала…

17.06.14.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.